12 Blogger Otomotif Indonesia Terkenal dan Keren

Kemarin saya iseng ngetik di Google dengan keyword Blogger Otomotif, dan ternyata hasilnya cukup membuat saya takjub, soalnya banyak juga Blogger Otomotif Indonesia yang keren-keren dan tetap aktif membuat artikel setiap hari.

Kebetulan saya ini juga seorang Blogger Otomotif (meskipun masih baru) bisa dibilang masih tahap anak-anak, tapi saya semakin semangat karena ada banyak Blogger Otomotif yang bisa menjadi panutan saya.

Salah satunya adalah blog iwanbanaran, siapa sih yang gak kenal dengan laki-laki ganteng dengan sapaan akrab lek IWB ini.

Ada juga blog pertamax7, BMSpeed7, Enoanderson dan masih banyak lagi.

Blogger Otomotif Indonesia

Nah, kali ini saya sudah memilih 12 Blogger Otomotif yang menurut saya mereka itu sangat keren, tiap penulis mempunyai ciri khas masing-masing.

Daripada penasaran mending langsung pantengin aja nih, 15 Blogger Otomotif Indonesia yang terkenal dan keren.

Oh iya lupa, sebelumnya artikel ini saya tulis sesuai yang tertulis di halaman tentang masing-masing blog. Jika ada perubahan atau ketidaksesuaian mohon dikoreksi lagi, hehe.

12 Blogger Otomotif Indonesia Terkenal dan Keren


1. Iwanbanaran


Pertama ada blogger keren dengan sapaan akrab lek IWB, sesuai yang tertulis di profil iwanbanaran, nama iwanbanaran terinspirasi dari desa IWB lahir yaitu Banaran.

Menurut saya para pecinta otomotif sudah tidak asing lagi sama laki-laki yang satu ini hehe.

Kalau gak ada yang kenal berarti bukan pecinta otomotif sejati, haha bercanda Coy. Jika kamu mampir ke blog iwanbanaran, kamu akan disuguhi artikel fresh setiap hari yang diselingi guyonan dari lek IWB.

Langsung mampir ke blog keren iwanbanaran

2. TMCBlog


Selanjutnya ada Blogger keren lainnya yaitu TMCBlog, laki-laki berkacamata ini lahir di Kota Jakarta dan sudah dikaruniai 2 orang putri (sesuai dengan yang tertulis di profil TMCBlog)

Mas Taufik ini juga mempunyai hobi selain otomotif yaitu tanaman, ikan hias dan gadget. Beliau juga sudah pernah hadir dalam Tokyo Motor Show 2011, sebagai media resmi di MotoGP Misano di Sirkuit Marco Simoncelli Italia pada tahun 2013, dan masih banyak lagi.

Oke, langsung saja kunjungi TMCBlog

3. Kobayogas


Seperti 2 Blogger Otomotif diatas selanjutnya ada Kobayogas yang berasal dari Ibukota Jakarta. Seperti yang tertulis di profil Kobayogas.com, laki-laki yang mempunyai nama panggilan Kobay ini mempunyai 1 orang istri dan 2 orang anak.

Hobi lain dari mas Kobay adalah nyanyi haha, kalau kalian mau dengar suara mas Kobay boleh ajakin duet hehe.

Kobayogas mempunyai sebutan lain yaitu KBY, seperti Blogger Otomotif lainnya, KBY juga update artikel fresh setiap hari lho Coy.

Udah deh langsung kunjungi aja Kobayogas

4. Pertamax7


Blogger Otomotif selanjutnya ada laki-laki asal Wonogori bernama Irfan atau sering disebut ipanese, Irfan mulai ngeblog dari tahun 2009 hingga saat ini.

Mas Irfan juga mengelola blog selain Pertamax7 yaitu www.kuncibusi.wordpress, mempunyai hobi renang, touring, mancing dan masih banyak hobi lainnya.

Daripada penasaran langsung aja kunjungi Pertamax7

5. BMSpeed7


Selanjutnya ada Blogger Otomotif asal kota Batik Pekalongan yang bernama Bukhori Muslim atau sering disapa Mas Muslim. Nama BMSpeed7 terinsipari dari nama Bukhori Muslim, Speed dan angka kesukaan yaitu 7.

Mas Muslim merupakan penulis tunggal BMSpeed7 yang saat ini tinggal di Kota Jakarta.

Penasaran dengan Blognya? Silakan kunjungi BMSpeed7

6. Aripitstop


Berikutnya ada seorang mekanik yang hobi menulis di blog bernama aripitstop, di blog ini kamu akan disajikan beberapa kategori yaitu Bengkel, Balap, Berita, Otomotif dan Modifikasi.

Berhubung Mas Ari ini adalah seorang mekanik, dia menulis tips-tips di dunia perbengkelan, siapa tahu kamu lagi butuh tipsnya.

Oke langsung saja kunjungi blognya Aripitstop

7. MonkeyMotoBlog


MonkeyMotoBlog (dibaca : Mangkimotoblog) adalah blog yang dikelola seorang laki-laki bernama Vandra Risky. Lulusan S2 Ilmu Pemasaran tersebut membuat blog untuk sharing dan latihan konsisten.

Nama Monkey (Monyet) sendiri terinspirasi dari penulis yang menyukai hewan monyet dan tingkah laku monyet yang cerdik, usil dan punya rasa ingin tahu yang besar.

Oke langsung saja kunjungi blognya MonkeyMotoBlog

8. Stephen Langitan


Selanjutnya ada Blog Stephenlangitan yang yang mulai hadir sejak tahun 2008 dan tak hanya membahas soal roda dua tapi juga roda empat. Terdapat beberapa kategori di dalam blog ini yaitu otomotif, balapan, pameran, komunitas dan lain-lain.

Pada akhir tahun 2013 Mas Stephen juga mendirikan blog MotoBikerz.com.

Monggo kunjungi blognya Stephen Langitan

9. MotoBlast


MotoBlast merupakan blog yang mempunyai penulis bernama Joko Hariyanto laki-laki asal kota Sidoarjo yang kini menetap di Pulau Bali.

Kalau kamu pengen nyari inspirasi tentang Stiker motor, bisa kunjungi blog MotoBlast karena Mas Joko ini jago dibidang desain grafis.

Tanpa basa basi langsung menuju blog MotoBlast

10. 7leopold7


Blogger Otomotif selanjutnya adalah Mas Leo asal dari kota Pontianak, Kalimantan. Mas Leo menunggangi kendaraan Vespa Spartan 200cc semasa SMP.

Mas Leo dan teman-temannya juga mendirikan NIO (Ninja Injection Owner) yang perkembangannya cukup baik. Dan setelah itu dia mengupgrade tunggangannya menjadi Verde, Kawasaki Er6n.

Penasaran dengan artikel-artikelnya? Silakan kunjungi 7leopold7

11. EA's Blog


Rider Spacy Helm-In dan Kawasaki Z250Sl ini bernama Ericko 'eno' Anderson yang biasa disapa Kang Eno. Di dalam Blog Enoanderson terdapat beberapa kategori seperti News, Features, Historical Bike, Review, Gallery dan Brand Motor.

Bagi pecinta roda 2, silakan kunjungi Blog EA's Blog

12. Warungasep


Blogger yang satu ini bernama Asep berasal dari Kota Gunung Galunggung, Tasikmalaya. Mas Asep mulai ngeblog dari tahun 2014 dan di blog Warungasep terdapat beberapa kategori seperti spesifikasi, galeri foto, sketsa, dan spyshots.

Jika kamu tertarik bisa kunjungi blog Warungasep

*****

Oke Coy, itulah 12 Blogger Otomotif Indonesia yang terkenal dan keren-keren, itu menurut saya lho ya, kalau misal kamu ada yang beranggapan beda saya anggap wajar.

Namanya manusia itu punya pendapat masing-masing.

Jika kamu tertarik dan ingin berkunjung ke salah satu blog diatas saya persilakan, monggo hehe.

Saya hanya bisa berbagi informasi sederhana ini, mungkin banyak kekurangan dan jauh dari kata sempurna.

Baca dong:


Sek yo!

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "12 Blogger Otomotif Indonesia Terkenal dan Keren"