Astra Motor Resmi Merilis Aplikasi Motorku, Berikut Firut-fiturnya

Kemaren pada tanggal 4 September 2018, bertepatan dengan Hari Pelanggan Nasional (Harpelnas) Astra Motor Jateng mengeluarkan aplikasi Motorku sebagai bentuk apresiasi kepada seluruh pelanggan setianya.

Nah, apakah aplikasi Motorku tersebut? Fungsinya untuk apa?

Oke, Aplikasi Motorku bisa kamu download di OS maupun IOS, aplikasi ini berguna sebagai jembatan informasi dan komunikasi antara pengguna motor Honda dengan seluruh jaringan Dealer dan AHASS di bawah jaringan Astra Motor yang tersebar di 12 wilayah seluruh Indonesia.

"Momen hari pelanggan ini menjadi tonggak baru bagi Astra Motor untuk mendekatkan diri dengan pelanggan setia kami melalui Aplikasi Motorku." ujar Kurniawan sebagai Kepala Wilayah Astra Motor Jateng.

Lalu Fitur apa sajakah yang bisa kamu nikmati dalam apliaksi Motorku?

Fitur Aplikasi Motorku

Saya sudah mendownload aplikasi Motorku dan coba membuka fitur-fitur yang ada di dalamnya, dari tampilan halaman utama menunjukkan 7 menu utama yaitu:

Fitur Aplikasi Motorku

Produk

Fitur ini memudahkan kamu untuk menemukan sepeda motor yang paling sesuai dengan kebutuhkan kamu, di dalam fitur ini terdapat gambar, spesifikasi dan harga motor.

Kamu juga bisa membandingkan motor satu dengan motor Honda yang lain, ada juga simulasi kredit untuk menghitung cicilan perbulan jika kamu ingin membeli motor Honda secara kredit.


Promo

Dalam fitur Promo kamu akan mendapatkan informasi promo menarik yang tersedia, mulai dari promo sepeda motor, perawatan motor, suku cadang serta aksesoris yang tersedia.


Cari Dealer

Dengan fitur ini kamu bisa mencari Dealer dan bengkel motor Honda terdekat di kota kamu, nanti akan muncul lokasi delaer motor Honda dan kamu bisa klik untuk informasi selanjutnya.


Service

Fitur Service bisa kamu gunakan untuk pendaftaran service dengan menggunakan smartphone, makin mudah aja ya.

Kamu bisa meggunakan fasilitas booking service yang tersedia di bengkel kesayangan kamu. Fitur Service makin memudahkan pelanggan saat melakukan pendaftaran dengan adanya QR Code.


Hubungi Kami

Fitur ini berguna untuk kamu yang mau mengirim pesan dengan berbagai kategori pesanan, mulai dari produk, perawatan, promo, suku cadang dan lain lain.

Benefit

Fitur Benefit berfungsi agar kamu dapat mengakses berbagai keuntungan sebagai pengguna dari apliaksi Motorku, seperti Suku Cadang, Perawatan, Service dan Pembelian Unit.


Status Order

Dalam fitur Status Order kamu bisa melihat dan membaca info status order yang kamu lakukan dengan cara memasukan nomor mesin motor / nomor pesanan.


Agar kamu bisa membuka 7 menu utama tersebut jangan lupa sebelumnya kamu harus login terlebih dulu ya Cuy.

Saya juga udah login lho hehe.

Fitur Aplikasi Motorku Profil

Oh iya sebelumnya aplikasi Motorku sudah melakukan pre-launch di area main Dealer Astra Motor meliputi Jakarta, Yogyakarta, Semarang, Palembang, Bengkulu, Denpasar, Mataram, Pontianak, Balikpapan, Samarinda, Makasar dan Jayapura.

Sedikit info nih Cuy, aplikasi Motorku udah diunduh sebanyak 10 ribu kali melalui Google Play dan App Store. Hal tersebut menandakan kalau respon pelanggan terhadap aplikasi Motorku sangat positif.

Fitur yang paling sering digunakan adalah fitur Service yang sudah digunakan sebanyak 5 ribu konsumen yang bisa kamu buka di menu Service.

Peluncuran aplikasi Motorku ini juga sebagai bagian dari rangkaian acara 48 tahun Astra Motor menemani pelanggan setia motor Honda.

Pemberian hadiah juga sudah dilakukan oleh Astra Motor kepada pelanggan berupa undian 4 emas dan 8 smartphone bagi pengguna aplikasi Motorku selama periode 4 September sampai 30 November 2018.

Nah, banyak banget kan manfaat dari aplikasi Motorku tersebut, kalau kamu punya motor Honda saya sarankan download dan nikmati fitur-fitur di dalamnya.

"Kami berharap aplikasi Motorku ini tidak hanya memudahkan konsumen dalam hal perawatan motor kesayangan, tapi juga memberikan pengalaman berbeda dalam hal kepemilikannya." tutup Kurniawan.

Oke, itulah sedikit informasi tentang fitur-fitur yang ada di aplikasi Motorku, semoga bermanfaat Cuy.

Baca Cuy:
Sek yo!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Astra Motor Resmi Merilis Aplikasi Motorku, Berikut Firut-fiturnya"

Posting Komentar